Ожидание

Ищенко Наталья
Скатился заполночь усталый отблеск света,
Растаял в пелене огонь свечи,
Молящими глазами жду привета
От фар, блеснувших в темноте ночи...

И год за годом все без изменений.
Я  жду, со мною только лишь луна,
Не ведая ни страха, ни сомнений,
Мне встречу назначает у окна.

Я жду, когда в двери тихонько звякнет
Повернутый тобой французский ключ,
Дверь, пропуская, не по-детски крякнет,
Мелькнет по полу света тонкий луч.

Ты включишь свет, а я уже в постели,
Моргаю, словно только что спала...
Не надо знать: пока часы летели,
Я только лишь, отчаявшись, ждала.