Не смотри внутрь

Виктор Невинный
Не смотри внутрь, не разрывай ребёр
Им ещё хранить ценные грузы
То, что так уютно поместилось между легких,
И отбивает секунды от вчерашней жизни.

Не смотри внутрь, там все очень скучно
Доверь часовщику вскрыть хрупкий механизм
Твои неловко-аматорские руки
Навредят тонким настройкам жизни.

Не смотри внутрь, там мало яркого
Отсутствие красок вступит в дискурс
И ты выйдешь из спора помятым
В неглаженной тройке прожитой жизни.

Не смотри внутрь, внутрь не для жалких
Только сильным наливает виски
Захвати свой лёд, добавь к своему чаю
Бывают вещи, что не пробуют в жизни.

Не смотри внутрь, там пропасть без края
Всякий анализ уныло повиснет
Человек усатый спросит жеманно
"Чего вы хотите от этой жизни?"

Не смотри внутрь, там нет ответов
Только большая вопроса проекция
Не будь дураком, не пиши сонеты
Размер у стихов это подлая фикция.

Ну вот скажи, ты посмотрел внутрь
Ответ не получен и небо заглохло
Почему ты не послушал совета
Неужели только, чтобы жить свободно?