Маски

Анюта Горская
Новый день - и снова маска.
Снова сцена, роль, игра
То ли ужас, то ли сказка –
Повторится все с утра.

И не жизнь, а бег по кругу:
День за днем, за ложью ложь.
Маски желтые повсюду...
... Чем ты дышишь? Чем живешь?

Ты живешь, добра не помня.
Ты забыл, что счастье есть.
В огне тысячи агоний
Зло, предательство и месть.

Снова маску надеваешь
(по щеке ползет слеза).
Так проще - зла не замечаешь:
И не "против" и не "за".