Я много раз начну...

Инна Сотникова
Я много раз начну
               судьбу свою с начала,
Чтоб только раз уйти,
                чтоб только раз сорвать
Мгновение любви,
                что в суете скучало,
Веселие весны,
               что стало завядать.
И вера много раз
                умрет, чтоб вновь воскреснуть,
И слава, не впервой,
                достанется другим,
Нежданная я тут:
              вдохнуть, промчав, исчезнуть,
Явилась тяжело,
              свой жребий обмануть.
Ключи моей души
               лежат на дне колодца,
Принадлежа песку
                и илистой глуши,
Как в омуте замков
                легко, порой, живется,
Водица слижет гладко
                сомнений голыши.
Но растревожу муть,
                взберусь по скользким стенам,
Пусть разрывает грудь
                колючий ветер снов,
Хрипит в оковах легких
                авангардом пенным,
Не воя в потолок
                о грубости оков.
Мне к раю нет пути
                и ад задраил люки,
Куда теперь идти
                зачем и что искать,
Но слышатся внутри
                глухие сердца стуки
И гонят все вперед
                сухую жизнь топтать.