о вечном или о вечности

Надежда Левина
Без жалости к себе, в последнем поединке,

переиграв в ,,очко,, слепую даму Смерть,

,,махнем на посошок", как прежде, по старинке,

и в шаткой тишине уйдем в земную твердь.

Темницы лишь для тел и то всего на время.

Придет и мой черед кладбищенской травой

шуметь и в кронах жить отпущенное время,

с приходом осени вновь обретя покой.

Останутся стихи. Еще, возможно, память,

которую хоть кто-нибудь хранит...

читает, помнит, но когда-то замять

безбрежной вечности в забвение закружит.