Подснежник

Лидия Штейнингер
Подснежник, белой шляпкой козыряя,
Мне о любви с весною говорит.
А я, его язык не понимая,
Ценю лишь запах его только, внешний вид.

А он всю зиму ждал сего свиданья,
Листочки вверх, как рученьки, тянул.
Была земля во власти замерзанья
И долго-долго ветр холодный дул.

И вдруг - Ура! Тепло и нежно сразу!
Вздохнуло солнце, словно сон спугнув.
Ах, как приятно пробужденье глазу!
Как долго-долго всё ждалО весну...