ВЕРА

Поэт Анатолий Ветров
ВЕРА

...О сколько расстрелянных судеб, планета
                трагедий!
Репрессии, войны...  Жестокий,
                безжалостный суд!
Как легкая бабочка в лапах тяжелых
                медведя,
Земля наша в космосе - хрупкий,
                дрожащий сосуд.

Встревожены мы неизвестностью
                собственной участи:
Планета любви, человечество,
                что тебя ждет? -
Помпея всемирная, гибель надежды

                и мудрости?..
Мы верим в Россию, а вера -
                души звездочет.

О вера святая, - как солнышка луч
                на проталине...
И все же...  Мы - пленники наших иллюзий
                пустых:
Как с Лениным, спорим друг с другом,
                грыземся - о Сталине...
... О вечном грустим,
             погружаясь вдруг
                в пушкинский стих.
1990 г