Моему деду посвящаю

Елена Золотова Смирнова
Мою  семью война не обошла,
Мой дед погиб под Курском, в 43-ем.
И я храню в альбоме два письма
И похоронку  в  стареньком конверте.

Я родилась уже после войны,
Ни голода не знала, ни бомбежек,
Но в душу мне запали две строки,
Что дед  писал,  в сыром окопе лежа.

А дед  писал,  что ломит грудь,
Что  «этта»  на снегу  лежали долго,
И  если  буду  жив, то напишу…
Но бабушке вручили  похоронку.

А  дед поклон  передавал родне,
И  беспокоился насчет дровишек,
А  Пелагеюшке, жене,
Наказывал  беречь детишек!
 
А дед  поднялся во весь рост,
Наперевес  держа винтовку,
И  в бой за Родину понес
Свою любовь к родным погостам.