Уйду я раньше

Вера Тереховская
     Я все боюсь, а вдруг уйду я раньше,
     Кому тебя оставлю, передам ?    
     Не знаю я как сложится там дальше,
     Вчера всем говорила - не отдам!
          Но жизнь не терпит долго буйства красок,
          Что отцветает - дОлжно умереть -
          Хоть век молись, прося отсрочить дату,
          Придет и уведет незримо смерть.
     И вот уйду. Кому ты будешь нужен ?
     Поддержит кто, стакан воды подаст ?
     Кто, несмотря на немощь и на годы,
     Не бросит и в болезни не предаст ?
          Надежда на детей... Да не осудят -
          Смогу ли я тебя оставить им ?
          Ты был по жизни рядом очень нужен,
          Не станешь ли обузой, вдруг, двоим ?
     Я много не хочу - хочу чтоб рядом,
     Хороший был и добрый человек,
     Чтоб уважать он мог чужую слабость,
     Дарил тепло в отмеренный твой век.
          Ты для меня так много в жизни значишь,
          Ты весь мой мир, ты то, чем я дышу ...
          Пред Божим ликом голову склоняя,
          Достойных дней,что без меня, прошу.
     И если не найду себе замены,
     Собрав остатки сил, - я поживу,
     Чтоб рядом быть и скрасить твою старость...
     Поможет Бог - тебя переживу...