Марине Цветаевой

Елена Золотова Смирнова
Святая грешница Марина,
Да упокой тебя Господь!
Твоя ли светлая гордыня
Тебе покоя не дает?!
   
Звенел твой голос над Россией
То серебром, а то в набат.
Хотела быть ты Магдалиной,
Но горек был судьбы закат...

Своей трагическою смертью
Ты завершила череду,
Что Маяковский и Есенин
Предвидеть не могли в бреду...