Под куполом неба

Юный Фалафель
Тебе хотелось заглянуть за эту дверь,
Из-за которой появлялись чудеса.
И голос твердил: "только верь!
Об остальном позабочусь и сам..."

Так тихо прокрался на цыпочках,
Так плавно толкнул эту дверь...
И носик в веснушках, как в точечках
Просунулся в жизнь, словно тень

Так хотелось быть незамеченным..
Но в это же время, смотри!
Как много всего под обветренным
Куполом-небом Земли!