К Грузии

Елена Золотова Смирнова
О, Грузия! Какой позор
Ты испытала в одночасье!
Как допустила ты бесчестье,
И зло, страшнейшее из зол!?

Твои творения культуры
Мир восхищали до сих пор.
Колхида средь Кавказских гор
Могла бы быть залогом мира.

Но вместо этого – война!
И гибнут женщины и дети,
И в третьем тысячелетии
В руках диктатора страна.

И новый  гитлер у руля,
И вновь этнические чистки,
И варвары бомбят дома,
И все растут погибших списки.

2008г., август.