Весна за Вёксой

Елена Золотова Смирнова
И снова властвует  весна,
Журчат ручьи, звенит капель,
Гуляют пьяные дома –
Им головы вскружил апрель.

Собаки лают на прохожих,
И колют мужики дрова,
И солнце, отражаясь в лужах,
Пускает «зайчиков»  в глаза.

И щебет птиц, крик петухов,
И терпкий запах чернозема.
Земля проснулась от оков
И уж  родить готова снова.

И сердце бьется веселей,
И ветерок лицо ласкает,
И только крики журавлей
Печалью душу наполняют.