Неповторимо

Тамара Так
Возможно, произнёс он зря,
"что всё на свете повторимо".
Потухла алая заря,
с ним споря,- всё необратимо:

С другим - не повторить любви,
с другой - строке не появиться,
меняешь город - в нём не ты,
в чужом колодце - не водица.

Другие руки и слова,
другие запахи и звуки,
другими станут времена,
другие встречи и разлуки.

На свете всё неповторимо.
Вбирай в себя, ни шагу - мимо.

                11.04.13.