Гвардия...

Лидия Штейнингер
Есть “гвардия”, “отличник”, “первый класс”,
Хотя погоны разные у нас.
В Вооружённых Силах СССР
И я служила, нынешним в пример.

Я не “примазываюсь” к вам, ребят, нет, нет.
В душе так глубоко “военный” след.
Вы — мои братья. Это на века.
Моя вам дружбы искренней рука.

И так, как вы, мой муж Афган прошёл,
Чернобыль знал, и путь его — не шёлк.
И мне знакомы крики средь ночей,
И сердца боль в однополчан очей.

А форму отдалА — на сцене в ней
Поют девчонки песнь военных дней.
Но “гвардия”, “отличник”, “первый класс”
В шкафу как память юности для нас...