Скажи, зачем вон та звезда сияет...

Игорь Шукаев
Скажи, зачем вон та звезда сияет,
кого неверным светом вдохновляет,
кого пронзает ледяным лучом?
Мы здесь, нас двое, а она причём?
У нас в глазах таких звезды четыре;
считай – нас семеро в пустынном мире…
Волна нам слижет камешки с ладошек,
себе звезду за пазуху положит…
Нас двое. Небо пустотой зияет.
волна волне косицу заплетает,
звезда с кокарды падает в коньяк,
но всё не так. Теперь уже не так.