Виктор Кузовлев. Пародия Про поэта в тельняшке и Т

Евгений Зеленов
Виктор Кузовлев
«Мои дерзкие замашки…»
06.04.12

«…По дороге тапки скину
И по травке... босиком.
Навсегда людей покину
Не жалея ни о ком.
Мои дерзкие замашки
Не всерьёз... для куражу.
Разорву свою тельняшку
Раны сердца покажу.
Пронесусь, как колесница
Вдоль по улице пустой.
Будут встречные креститься...
Ни,фига се... Лев Толстой!».


Пародия
«Про поэта в тельняшке и Толстого в рубашке»

С друганом мы пиво пили
У заветного ларька,
Знамо дело, водку лили
В пиво, чтоб наверняка.

О великих рассуждали, -
Кто в историю попал,
Ибо мелочных деталей
Из нас каждый уйму знал.

- А Кутузов был без глаза, -
Васька смачно говорил,
- Да не ври ты мне, зараза,
Твой Кутузов с глазом был.

Вспомнив Брежнева медали
И усищи от Дали,
Мы ещё по кружке взяли,
И к Толстому перешли.

Васька мне: - Он был заводчик,
И в рубашке…  Мрамор, медь…
А я Ваське: - Нет, наводчик,
Он в Берлине встретил смерть.

- Нет, с заводчиком промашка…
- И с наводчиком не в масть…
Тут поэт бежит в тельняшке,
Раны сердца напоказ,

Мы застыли на немного,
Каждый после заорал:
- Помним, помним мы  Толстого,
Ну, конечно, адмирал!!!