Подорожник

Вера Тансканен
Подорожник – букетик-розетка:
Лист  овальный, в прожилках, тугой.
А цветки, полюбуйтесь,  кокетки!
Осторожно, наступишь ногой!

Кто-то скажет: «Сорняк, мол, наверно!»
Ошибаетесь, вовсе не так!
Я красив! И к тому же целебный,
Среди трав не такой уж простак!

Пригожусь, если в день невезенья
У тебя разболелся живот.
Кто поспорит,что я не полезный?
Чай на травах - хворь мигом пройдёт!

Поцарапался? Кровь на коленке?
Приложи мой листочек скорей!
Знают все: помогу непременно,
Ваш покорный слуга-чародей!

Простудился? И кашель замучил?
Приготовим лечебный настой...
Я горжусь, мне представился случай
Рассказать о траве луговой...