Ах, эта вильхивчанская вода!

Валерий Черножуков
     Однажды, в нашей комплесной бригаде,
     Неслабые все собралися дяди,
     Не токари, не плотники, торговые работники,
     Решили поразвлечься, скуки ради.

     Сдружила всех хмельницкая толкучка,
     Толкаем пятый год свои "кравчучки",
     Надежда нашей сборной - центрфорвард Анатолий,
     Не помнил ни аванса, ни получки.

     Чтоб совместить приятное с полезным,
     Водичку мы нашли от всех болезней,
     От печени, от почек, (всего один глоточек),
     И в Вильхивцы поехали, с надеждой.
       
     Ах, эта вильхивчанская вода!
     Нет от неё ни пользы, ни вреда,
     Лишь покраснели лица, у всех - от той водицы,
     Всё остальное, просто ерунда.

     Хозяева нас встретили с заботой,
     В один момент, забросили работу,
     Расположились дружно, недалеко от груши,
     И началась игра в одни ворота.    

     Им дома ведь и стены помогают,
     Хозяева так здорово играют,
     По маленькой рюмашечке, а дальше - по стакашечке,
     В который раз, по полной, наливают.

     Защите не сдержать защитных линий,
     К такому не готовые мы были,
     Споили, алкоголики, надежду нашу - Толика,
     И он уже лежит багрово-синий.

     А дома жёны - Маша, Лиля, Надя,
     Со скалками сидят уже в засаде,
     Плюются, чертыхаются, где ж их мужья болтаются,
     Про маникюр забыли и наряды.

     До дома добрались мы еле-еле,
     Не знаем, как душа осталась в теле,
     Скорей за тренировку, нельзя без подготовки,
     Гостей ведь нам встречать на той неделе.