Пахнет горечью разлука

Владимир Багров 2
Пахнет горечью разлука,
Как полынь-трава.
К нам она вошла без стука
Предъявить права.
Две судьбы столкнулись вместе –
Мир благодарю.
Словно давешней невесте
Я цветы дарю.
Две судьбы,
как две звезды,
Разведет пространство.
До тебя три дня езды
В сутолоке странствий.
Дни пути,
а в жизни вечность,
Может иногда –
Торжествует человечность.
Может никогда
Я не встречу,
не увижу,
Но благословлю.
День разлуки ненавижу.
Встречи день люблю.