Ястреб Проба пера 1962 год

Владислав Бусов
В синем небе парит ястреб-птица
В землю сверху смотрит оком дальнозорким
Вот увидел - на земле есть чем поживиться
И камнем упал с небес высоких
Не учуял ястреб, не услышал он
Как пропел вдали тетивы тугой звон
Замертво упал он средь густой травы -
Полетал немного - отдыхай уж, ты ...