Элмириор

Империя Руслана Халматова
Элмириор - так был я при рожденьи наречен
И вместе с именем моим меня похитил сон
Мне ныне от роду шесть зим, а ночь вокруг темна
В туманно-сумрачном лесу растаял полог сна

Родной избушки след простыл, деревья надо мной
Скрывают звезды и Луну, как страшен мрак лесной!
И в неразгаданный секрет глуши нельзя позвать
Тех, кто сейчас так близок мне - моих отца и мать

Что прячет тьма, откроет свет, но где он, этот свет?
Средь бела дня вокруг людей загадок страшных нет.
Молю богов вернуть меня под мирный отчий кров
Видать, не слышат, или спят - знать, жребий мой суров

Чу! Это ветер песнь поет, иль... нет, не думать, нет!
Шести очей увидел я вдруг изумрудный свет
Я вижу очи трех зверей (ужасен мрак лесной)
И слышу... нет, не ветер, нет! - томящий душу вой.