Аполинари

Владислав Бусов
Осень, на виски ложится снег…
Я любил, любимым не был
Стучит сердце, замедляя бег
Вместе, мы могли быть вместе
Но восходит солнце тяжелей
Тихо желтые падают листья
Листопадом печали моей
Они падают, обнажая правду
Убивая ложь в любви
Я хотел зеленое счастье
Пополам с тобой разделить
(февраль 1969)