Кукушка

Андрей Войтов
Кукушке, верно, было скучно,
Закуковала просто так. –
Никто не спрашивал, но звучно
Она желала разных благ.

Но кто-то всхлипывал печально:
Прошли беспечные года,
И на поверхности зеркальной
Не отразятся никогда:

Наивность, ветреность зовущих,
Искрящих смехом юных глаз...

– И что с того? Для тех, грядущих,
Всё повторится сотни раз...

Родившийся – на время пущен...
Черёд настанет позже нас.