Кот Самсон

Галина Самоленкова
КОТ САМСОН

Живёт семье на радость
Полусиамский кот Самсон.
Красив, умён, покладист,
Воспитан, деликатен он.

К тому же экстрасенс Самсон.
Он наш домашний лекарь.
Любую боль вам снимет он,
И не пойдёшь в аптеку.

Его бабуля «перс» была,
Водилась с разными котами.
А мать сиамского нашла,
И родились «полусиамы».

Коль он полусиамский кот,
Какое имя подойдёт?
На букву «С» назвать решили,
Его Самсоном окрестили.

Уж скоро восемь лет он с нами.
Где хочет – ляжет иль сидит.
Поочерёдно на диване
Или на стуле в кухне спит.

Следит внимательно за нами,
За всеми нашими делами,
За переменой настроения,
Оценивая поведение.

Самсона нежим, как дитя,
Ему игрушки покупаем.
Мы балуем его, любя,
И все желанья выполняем.

Чтоб коготки точить он мог,
Есть специальная «зверюха».
Но до чего ж хитёр зверёк –
Дерёт её – для показухи,

Заглядывая нам в глаза
И ожидая похвалы при этом.
Он знает, ЧТО ему нельзя,
Но любит нарушать запреты.

Ведь кот Самсон – всего лишь кот.
Когда нас дома нету,
Он с радостью диван дерёт,
Забыв про все запреты.
3.07.07 г.