Пробужденье жизни

Краснознаменская Ольга
С лучиком  весёлым, с озорной капелью,
Шлепая по лужам, к нам весна идёт!:
« Что- то задержалась,  увы, я к сожаленью!
Работа накопилась и дел  невпроворот!
Снег лежит уныло, серый и не нужный…
Срочно солнце в дело, пусть все уберёт!
Ветерок подуй-же, тёплый, бодрый, южный!
И везде растает старый снег и лёд!
Скворушки вернутся! Щебетанье  в радость!
Жизнью заиграет каждый новый день!
Распахните окна и долой усталость!
Навсегда гоните зимний сон и лень!»-
в пробужденьи  жизни, столько позитива!
Бодрости, спасенья от любой хандры!
Природные явленья пускай не мчатся мимо!
Примите в наслажденье, чудесные дары!