Ночные гости

Татьяна Иордан
Приходи ко мне Медведь -
Песни на ночь будешь петь.

Приходи ко мне Лисица,
Расскажи мне небылицы.

Серый Зайка, где же ты?
Ты окошки затвори.

Приходи скорей Несушка,
Принеси-ка мне подушку.

Приходи Колючий Ёж -
Ты меня постережёшь.

Прилетай ко мне Синица
На волшебной колеснице.
Принеси чудесных снов
И красивых светлячков,
Чтоб сияли звёзды ярко,
Чтоб спалось мне
Сладко-сладко.