Сердечность

Визер
Легче радости, быть может...
Легче, может быть, лишь сердце.
С прошлым, что не потревожит,
Не посыпанное перцем.
И чем легче бьется сердце,
Легче по груди порхает,
Легче к воздуху стремится,
Тем спокойней умирает.
А потом беззубой птицей,
Беззаботной сизой птахой,
Полетает и садится
Легким, легким сердца взмахом.