Рыцарь

Анна Ахлестина
Когда рушится мир,
Когда падает Рим,
По дорогам времен лихолетья
Я скитаюсь один
Неземной паладин
Бледный всадник под знаменем смерти.

Я скитаюсь, ищу;
Все подвластно мечу,
Ничему не укрыться от взгляда.
Кто откликнется? «Чу!» -
Я в оконце стучу
Из покрытого инеем сада.

Выйди дева ко мне,
В неземной стороне
Лики ангелов нежного цвета.
Руки вскинешь к заре.
Ты чужая земле!
Мы ускачем в долину рассвета.