Предчувствую Тебя, вдыхая запах будней...

Олег Рубцов
Предчувствую  Тебя,  вдыхая  запах  будней, 
Ищу  знакомый  взгляд  среди  теней  и  лиц.
Ни  думал  я,  ни  знал,  что  путь  мой будет  трудным,
Без  ласки,  без  любви  с  тоскою  без  границ.

Но  в  книгах  я  читал  о  том,  что  все  серьезно -
Законы  естества  не  нам  предугадать.
Всевышний  обещал,  что   рано  или  поздно
По  взгляду  и  чертам  Тебя  смогу  узнать.

Но  где,  когда  и  как, судьба  мне  не  хотела,
Подать  хотя  бы   раз   небрежный  свой  намек.
Весна  давно  прошла  и  лето  пролетело
И  осень   мне  дождем  смывает  чувства  с  строк.

Хоть   верой  я  живу,  но  сердцем   не  спокоен,
Ведь  времени  поток  Твой  образ   отдалил,
Но  если  без  Тебя  мой  путь  земной  устроен,
Зачем  же  я  тогда  на  белом  свете  был?!

И  как же  дальше  жить,  вне  времени,   не  знаю.
Тепло  моей  души  прими,  не  позабудь.
Любить  сколь  хватит  сил  Тебя  я   обещаю,
Конечно,  если  Ты  придешь  когда-нибудь  …