Молитвы пустынников

Юрий Скоробогатов
Из прекрасных египетских Фив
Уходили в пустыню молиться
Христиане от нив и олив,
Чтобы в Боге душой раствориться,
Чтобы чувствовать мир кожей всей,
Его огненный полдень, а вечер
Ледяной был нежнее, добрей,
Как Эдема прекрасная вечность.

И жестокость кровавых царьков
Перед верой была очевидней:
Силой Духа смиряли и львов,
Побеждая в проигранных битвах!

(10.04.13)