Моему покойному другу...

Мартин Филдман
Моему покойному другу, Владимиру Березницкаму, посвещается. 02.04.2013.
***
Это нелепый сон…
я не верю...
Я не согласен…
И пусть не здесь…
Но где-то там,
за закрытой дверью
он все еще есть.

И пусть, железным смычком по нервам,
Так чтоб, не встать, ни сесть.
И пусть последним,
пусть даже не первым.
Я знаю, что он есть…

Нет. Гробовой тишине, звенящей,
Его, не связать, смех.
Он есть!
Единственный и настоящий,
Он есть!
Он один для всех.

И гроб не придётся ему по размеру,
ни впору, ни впрок, ни в стать.
Не взять, не измерить,
принять на веру,
на гроб, разменять кровать…

И вместо, серой, плиты
могильной,
Всевышний не будет скуп,
И над его могилой,
Высокий вырастит дуб!

Именно дуб!
Чтобы к небу тянулся.
Именно дуб!
Высокий упрямый.
Чтоб как он,
под ветром не гнулся,
чтобы стоял прямо.

***
Как Христос, Лазаря…
Воскресить,
«Встань, иди вон!»…
в ответ струны тонкая нить,
тихий могильный звон…

Прощай мой наставник!
Мой друг!
Мой…
отец…
Ну, вот и конец.
Вот он какой…
конец.

Ну же...
лети!
Давай!
Я верю, тебе рай...
М.Фильдман