Лампы свет...

Вероника Ткачёва
Лампы свет - и кругом золотистым
Повторишь Ты нимб, что в образах.
Соловей зальётся голосисто -
И сильней жасмин в росе запах.
Всё - Твоё творение и чудо,
Всё - подарок мне (хотя - за что?..).
И стихи, что вызрели под спудом
Или что в зерне лежат ещё,
Я переберу в душе и с верой
Выплесну на лист розаны слов.
Не суди меня Ты строгой мерой,
Что не поняла Твоих основ.
Свет от лампы робко побледнеет -
За окном полощется рассвет,
Вечность, по минутам ночь просеяв,
Подарила стих и этот свет.