Змея - тоска

Сергей Загороднов
Сердце бедное – на куски…
Тёмной ночью, под лай собак,
Я бегу от змеи – тоски
Душу водкой лечить в кабак.

Закачается, дрогнув, мгла.
До утра, у страстей в плену,
Буду водку лакать с горла
И тихонько выть на луну.

А когда поутихнет боль
И отступит похмельный чад,
Я тебе расскажу, изволь,
Что такое на свете ад…