Небесное

Григорий Айдо
Тысяча бумажных журавликов улетает в небеса,
Они полыхают в закатном небе.
Мне кажется, что сгорает мечта.

      *    *    *

Осенний день начинает сереть, тускнеет надоевший свет,
Становиться тихо и грустно.
В этот миг я проклинаю рассвет.

      *    *    *

Ночное небо разрывает надежда, может это неба подарки?
Или падает святая звезда?
По небу летят фонарики.