хотелось весны

Анжелика Семерикова
хотелось весны
и разноцветную мастерку.
рук и небритых щек.
усталый взгляд буровит людей.
еще целых... очень много дней.
геометрия вечерних прогулок
и странных холодных
без тебя ночей.
и как не кстати потеплеет
и не кстати в Белгород съезжу.
почти вторая декада апреля.
то ли температурю, то ли брежу.

и не могу тебе рассказать,
как ломается позвоночник.
как зубы стискивают до крови
и от этого не плакать. а рычать.
как кровать становится кораблем
а я не умею плавать.
и не могу спать.
мне страшно видеть сны.
они врут.
там так тихо.
там море. и ты.

а хотелось весны
и футболку с чертом.
твою бесконечность.
и бессмысленные разговоры.
переписать Лейбницу
теорию вечности.
и упрямо про рай и ад спорить.

хотелось тебе душу вывернуть
наизнанку. наружу.
до атрофированных легких.
до сросшихся ребер.
хотелось в тебя.
нырнуть и не вынырнуть.
уметь быть тебе нужной.

и не могу тебе рассказать.
ни одна из мыслей
не влезает в строчку.
и не могу об этом писать.
у меня паранойя.
под веками - ты. и весна.
где нас двое.