Забывчивость

Бичеф
С каждый днём я всё сильнее чувствую талант Дали.
Он уникален; его спокойствие и ясность мысли глубоко волнуют.
Он ошибается? Пускай! Он - живой. Его острый ум и чисто детская
бестолковость неразъединимы -- это немыслимая, ему одному свойственная
и чарующая смесь. (Ф.Г.Лорка - С.Гашу)


Vers libre

Хорошо, когда случайно ты из жизни "выпадаешь"...
И однажды забываешь день недели и число,

А потом соображаешь, что имеется в запасе, --
День в запасе в каждом часе. Это значит, повезло.

Но бывает по-другому, к сожалению, порою:
Ты торопишься ужасно, но дано тебе успеть

Только то, чем день идущий, как две капли, на вчерашний,
Так похож. О, вездесущий, что в твою попало сеть?

Всё становится пропащим, что не любим в Настоящем.
Не ценили, не смогли... И тебе не до Дали.




P.S. http://stihi.ru/2013/02/19/5810
На иллюстрации -- фотография А.Neufeld "DALIнизм".