Мост

Белов Алексей
МОСТ

Над моей головой сложили
Ангелы белый мост.
Отчего расплетаются жилы
И каменеет мозг,

И душа говорит: пойду-ка,
Встану на мост и вниз –
Вдоль ажурного акведука,
Где самолёт повис,

Зацепился крылом и замер
Крестиком на груди.
Не гляди на меня глазами –
Памятью погляди.

Пусть всё рухнет (а это скоро –
Стоит лишь потрясти) –
Не исчезнет воздушный город,
Сложенный из «прости».

Облицованный той виною,
Что останется позади.
Не гляди на меня вдовою –
Матерью погляди.

Я, конечно, - дерьмо и злыдень.
Стоит ли горевать.
Перейдём через мост и выйдем
В чистую благодать!