Ода Виноградову

Алексей Патрашов
В тот месяц не была всем выдана зарплата,
Он вспомнил времена, которые когда-то
Переживала волей власти вся страна
И власть была ему по-прежнему должна.

Раз кто-то должен, значит, должен и ответить:
Давно себе успел оружие приметить,
Успел патронов сумку полную набрать,
Свои он деньги устремился забирать.

Патроны тяжестью топорщили карманы,
Оружие рвалось исполнить мести планы,
Никто не смог его в пути остановить
И в офис он вошёл возмездие вершить.

Он менеджеров бил то пулей, то картечью,
Директоров разил вдогонку и навстречу,
То дробовик гремел, то карабин стрелял,
Пока пустым весь офис полностью не стал.

Он всех там перебил — возмездие свершилось,
Народа много в день тот в офисе набилось,
Хоть денег тех своих не удалось вернуть,
Зато для прочих всех он обозначил путь.