Жизнь коротка, искусство вечно

Валерия Локтионова
Один философ- мученик веков,
Тот у которого от мудрости устали веки,
Делился мыслями среди учеников
О том как долго будет жить искусство в человеке.

Все началось с рождения Земли,
Отец Творец создал Адама с Евой.
Создал тот мир в котором можем мы
Рождать прекрасное в душе с огромной верой.

Летел за годом год, за веком век.
Рождался за писателем писатель.
Учился жить красиво человек,
Своего вкуса раб и воспитатель.

Полнился мир талантливых людей,
И не забыть ни одного деяния,
В каких томилась тысяча идей,
Явившихся лишь частью мироздания.

Их век прошел, но творчество осталось.
Искусство будет жить навеки здесь.
Философ кончил речь, и с губ его сорвалось:
Ars longa vita brevis est.