Вдоль жизни

Лерика Аксенова
Я учусь не бояться остаться одной. Быть покинутой
и не нужной.
Некрасивой, неловким шажком балансировать
на пути.
Мне не страшно теперь добираться до донышка кружки,
Не ища там узоры того, что готовится
произойти.
Рифмовать, признавая отсутствие слуха, ущербность наречья,
Быть зазря «во языцех». Процеживать опыт. Во всей наготе
Отдаваться на скорую руку бумаге. А станется легче –
Взяв отгул, передать всю себя
тишине.
Не бояться восторженной, странной и резкой в порывах
Быть… отчаянно нежной… Знать горечь фатальной ошибки
и боль
Пересилить, избыть высшим в мире искусством – улыбкой,
Чтобы жизни отныне
Не поперек –
Вдоль.