История фармации

Валерия Локтионова
Сквозь века и тысячилетия
Мы несем медицины плоды.
О значениях трав, о соцветиях
Рассказали прадедов деды.

Мы труды свои славили семьями,
Брали силы от разных богов.
Передался от племени к племени
Опыт разный: друзей и врагов.
 
Гнулись ветви событий прошлого
Знали все о жрецах и волхвах.
За обиду в кого-то брошенную,
Превращали нас в пепел и прах.
 
Шли века,познавалось новое,
Лился свет философских школ.
Фармация-наука суровая,
В ней опасен каждый прокол.

Города потихоньку строились,
Приближался тринадцатый век.
И блуждание наше кончилось,
Появился ряд зданий-аптек.
 
Клятвой правой теперь повенчаны,
И законом из ярких слов.
Среди нас появлялись женщины-
Хранители древних трудов.

Жизнь кипела и время с криками
Набирало крутой оборот.
Производство задумалось дикое,
Нас прислали на первый завод.
 
Здесь теперь механизмы умелые
Штамповали таблеток вагон.
Довели до народа первыми:
Анальгин, Аспирин, Димедрол.

Медицины помощники верные-
Нас ценили тогда и сейчас.
Мы вакцины и мази делаем,
Что спасём миллионы масс.

В настоящем и даже в будущем
Перспектив не иссякнет ток.
Наше дело самое лучьшее-
Мы здоровью дали зарок