Пиши, поэт!

Мари Гардэ
  Пиши, поэт! Мучений не страшась,
  До дна испей и омуты, и звёзды.
  Что наша жизнь… сплошной последний шанс.
  Пиши стихи, пока ещё не поздно.
  Пока что видишь счастья миражи,
  Пока болит строка и бьётся током.
  Не упусти свой шанс с названьем – Жизнь.
  Пиши, поэт! Оценят ли потомки….