Смерть-Весна

Софья Палладина
В юдоли скорби обитают
Мои задумчивые дни.
Застынут, и слова слагают
В безумный бред они.

Гримасой грусти вечер улыбался,
За окном сиял пустой простор.
Горизонт же лаве уподоблялся -
Облит был кровью кругозор.

Звездный дождь ожидали влюбленные,
Но застенчивые тучи небо закрыли,
И ветер шептал лишь слова полусонные
На языке, что мы все позабыли.

Нежно спел вешний зеленый цвет.
Вишня набрала почки, но ее срубили
Я буду жизни находить ответ,
Присев на ее свежем спиле.

Гляну, как поседеют мои волосы,
Как источится червем душа моя,
Как исчезнут жизни черные и белые полосы,
Когда нагрянет Смерть-Весна.