Разговор по телефону с монахом-молчальником

Леонид Шутов
Которую ночь сердце болит
Тоскует душа
Дождь
По крышам стучит.

Играют со мной сновиденья мои
- Иди и смотри, -
Вождь
Говорит в пространство

Там Жанна Агузарова танцует танцы...

А в городе ночью не спят они,
Ласкают себя,
Мне
Говорят о любви.

Хочу я узнать, что со мной,
Где мои бесы
И где
Ангел мой?

Жанна Агузарова танцует танцы...

Ширпотреб - прочь отбрось,
Холодильник - пускай,
Остальное
Продай.

Отдай за гроши, и в кафе загляни,
Сиди, не дыши
И дыма
Кольца пускай.

Там Жанна Агузарова танцует танцы.

Слушай, ночью болтливый раскольник
Убил совсем
Молодого
Иеромонаха.

Заманил в кафе, заказал  столик,
И отравил.
Нет
Божьего страха.

Но Жанна Агузарова танцует танцы...

Скажи мне, молчальник, что ты нашёл?
Приоткрой таинственный
Плёс
Cвоего молчанья.

Он молча встал,
И молча ушел,
И водку унёс
В знак сострадания.

А Жанна Агузарова танцует танцы.