Среди отражений

Лена Корецкая
Ты потерялся и искал
Себя в пучине дней унылых.
А я из множества зеркал
Тебя манила...
Помнишь, Милый?
Ты злился, силился найти
Себя во мне средь отражений,
Не веря в призрачность пути,
Не слыша чуждых утверждений.
Метался, словно в клетке лев,
Громя вокруг чужие лица...
Тебя без сил оставил гнев...
И надо ж было так случиться,
Что в тот момент, когда упал,
Когда твой взор слеза застлала,
Ты, вдруг, услышал средь зеркал:
"Мой Милый, я тебя искала..."
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Когда ты разуверился во всём,
Когда судьба тебе подсыплет перца,
Остановись, подумай о былом,
Услышь биение еще живого сердца...