P. S

Михаил Колябин
Хотелось бросить все, забыть
Что было выше моих сил.
С годами тяжелее жить,
От боли в небо волком выл.
Мечта - в конце тоннеля свет,
Недосягаема. Преграды
Ломают волю. Столько лет
Я жил держа чеку гранаты.
Слова бумагу осквернят
И запятнаю душу строки,
Ухмылка, голос, томный взгляд -
Все жаждет жизни все пороки.
Болеют уж фаланги и персты,
Глаза слезятся - все устало!
Я ненавижу жадность пустоты,
Где вдохновенье дном зияло.
Дрожащими ногами на уступ...
Шестнадцатый этаж, сдувает ветер...
Я был неопытен и глуп,
Все думал, что мой нимб все све'тил...
Я грешен, гадок, похотлив...
Вперед ногами все рожают
Таких как я. Нетерпелив
И грязными словами утешаю...
Зачем рожден? Писать стихи?!
Да ладно, не смешите ради бога...
Не знаю я и дрожь руки
Во время исполненья приговора.
Что лучше выбрать?Газ? Петля? Асфальт?!
Последнее, пожалуй, то что надо.
Сказать кому-то "lieben halt",
Иль "I love you" не может чадо...
Чего еще боюсь? Забвенья?!
Возможно, но ответственности больше...
Сейчас смотрю на мельтешенье,
Что снижу. Дольше... дольше... дольше...
В конце сказать хочу одно -
Шагнул назад, за жизнь цепляюсь...
Да, я не спорю, жизнь - говно,
Но выбраться я все-таки пытаюсь...