Когда-же?

Нина Шуднева
Что-то нынче весна неулыбчива,
И не часто погодой нас радует.
Вместо солнечных бликов рассыпанных
Огорошивает снегопадами.
Обещаньями кормит на завтраки:
Мол, вот-вот и все распогодится,
И газоны покроются травкою,
И лучи закружАт хороводами!
Только снова по снегу и наледи
Пробираемся неуверенно,
Дни весны считаем по памяти.
Но надежда еще не потеряна!
Ждем: чуть-чуть, и она объявится
Долгожданная гостья-красавица!