поздно молиться богам

Мара Александрова
Поздно молиться богам,
Поздно надеяться на чудо
И вино снова горчит до безвкусья
И все больше хочется плакать навзрыд…

Но запах твой вьелся до нельзя во всё…
И глазищи твои ищу я в толпе,
Шагая в плеере старом сквозь безликость толпы
И весна мёртвой рукой хватает запястье…

Касаемся быстро взглядом друг друга посреди суеты
И снова бросаем себя на костры…
Видно слишком похожи и слишком различны,
Чтобы быть не просто  друзьями…

Но время покажет, расставит всё по местам
И бытие разукрасит всё по цветам и оттенкам,
Даже весну и дороги…
До дрожи в ослабших коленях…


11.04.2013