Сиреневое. Прощание

Алекс Эль
В сиреневом небе уже отцвели
мечты, и лунные окончания
тлеют затейливо, словно угли
на похоронах мироздания.

Сиреневый город в сиреневых снах,
слезы безутешной заклание,
и в дымке белёсой на тонких руках
несу я, как призрак, прощание.

В нем смехом сиреневым вплетены
часы, что вместе процежены,
и голосом стянуты, как влюблены,
дыхания белоснежные.

Мой шаг не собьет ни трава ни вода -
идти так легко как завещано.
В растресканном небе погасла звезда,
но светит другая сквозь трещины.

А время хохочет, хоть горло саднит,
и лепит на душу пластыри,
и в спину толкает, и что-то кричит,
и ставит на памяти маркеры.

В сиреневом небе мечты отцвели,
но тащится как за подаянием
по руслу высохшей нашей любви
моё на руках прощание.

12 апреля 2013 г.